Найти идеальный рецепт


Котлетки постные
1 ч.
10

Котлетки постные

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Укроп По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сухари панировочные 50-70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый душистый По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.

Шаг 2

Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.

Шаг 3

Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.

Шаг 4

Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10 – 15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.

Шаг 5

Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

Оценить рецепт
4.7 35
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зарина Минаева
17.03.2015 18:26
Готовила, мне котлетки понравились :wink:

Похожие рецепты

Постные котлеты
Белокочанная капуста Луковица Манная крупа Мука Чеснок Пучок укропа Растительное масло для жарки Панировoчные сухари Соль и специи
Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени.
30 мин
4.5
Котлеты с капустой постные
Капуста белокочанная Масло растительное Манка Мука пшеничная Пищевые дрожжи Чеснок Соль Лук репчатый Зелень Молотый черный перец
Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.
1 ч.
5.0
121
Гречневые котлеты постные
Вода Гречневая крупа Сухари панировочные Кориандр молотый Мускатный орех Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Черный молотый перец Чеснок сухой
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
124

×