Котлетки постные
Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Зеленый лук По вкусу
- Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый черный По вкусу
- Сухари панировочные 50-70 Грамм
- Перец молотый душистый По вкусу
Шаг 1
![Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.](https://img.povar.ru/mobile/94/86/fc/b7/kotletki_postnie-130010.jpg)
Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.
Шаг 2
![Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.](https://img.povar.ru/mobile/dc/d7/8a/3f/kotletki_postnie-130012.jpg)
Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.
Шаг 3
![Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.](https://img.povar.ru/mobile/93/d7/b0/33/kotletki_postnie-130013.jpg)
Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.
Шаг 4
![Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10 – 15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.](https://img.povar.ru/mobile/c2/d5/36/f8/kotletki_postnie-130014.jpg)
Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10 – 15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.
Шаг 5
![Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.](https://img.povar.ru/mobile/01/15/0d/50/kotletki_postnie-130023.jpg)
Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.
Комментарии к рецепту
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Похожие рецепты
![Капустные котлеты с манкой](https://img.povar.ru/mobile/0f/f2/61/4b/kapustnie_kotleti_s_mankoi-813466.jpg)
![Котлеты с капустой постные](https://img.povar.ru/mobile/5b/4a/4d/46/kotleti_s_kapustoi_postnie-771364.jpg)
![Капустные котлеты с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a1/2f/f2/76/kapustnie_kotleti_s_gribami-661734.jpg)
![Капустные котлеты (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/a6/d4/47/67/kapustnie_kotleti_originalnii_recept-434130.jpg)
![Котлеты из пекинской капусты без яиц](https://img.povar.ru/mobile/e2/29/a2/3d/kotleti_iz_pekinskoi_kapusti_bez_yaic-387471.jpg)
![Котлеты из капусты в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ae/6a/b4/70/kotleti_iz_kapusti_v_duhovke-334877.jpg)
![Капустные котлеты с овсянкой](https://img.povar.ru/mobile/12/1e/81/79/kapustnie_kotleti_s_ovsyankoi-204876.jpg)
![Котлеты из капусты белокочанной](https://img.povar.ru/mobile/79/20/3d/c3/kotleti_iz_kapusti_belokochannoi-166773.jpg)