Постные котлеты в духовке
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Постные котлеты в духовке

Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.

Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите морковь на самой мелкой терке.

Натрите морковь на самой мелкой терке.

Шаг 3

К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.

Шаг 5

Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 6

Все готово! Приятного аппетита!

Все готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×