Постные котлеты из моркови
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Постные котлеты из моркови

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
    среднего размера
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем - пусть морковь даст сок.

Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем - пусть морковь даст сок.

Шаг 2

Высыпаем в морковь манную крупу.

Высыпаем в морковь манную крупу.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем. Можно ложкой, а можно рукой. При перемешивании придавливаем - чтобы морковь дала как можно больше сока и манка лучше "схватится".

Хорошо перемешиваем. Можно ложкой, а можно рукой. При перемешивании придавливаем - чтобы морковь дала как можно больше сока и манка лучше "схватится".

Шаг 4

Формируем из получившейся массы котлетки. Их можно делать любой формы.

Формируем из получившейся массы котлетки. Их можно делать любой формы.

Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим котлетки.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим котлетки.

Шаг 6

После того, как одна сторона котлет поджарилась, переворачиваем их, уменьшаем огонь под сковородкой почти до минимума и закрываем сковороду крышкой. После этого жарим еще минут 10-15.

После того, как одна сторона котлет поджарилась, переворачиваем их, уменьшаем огонь под сковородкой почти до минимума и закрываем сковороду крышкой. После этого жарим еще минут 10-15.


Комментарии к рецепту

Татьяна Васильева
07.03.2020 23:58
очень вкусно и просто, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×