Постные котлеты из моркови
Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
4-5 Штук
среднего размера - Манная крупа 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем - пусть морковь даст сок.
Шаг 2
Высыпаем в морковь манную крупу.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Можно ложкой, а можно рукой. При перемешивании придавливаем - чтобы морковь дала как можно больше сока и манка лучше "схватится".
Шаг 4
Формируем из получившейся массы котлетки. Их можно делать любой формы.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим котлетки.
Шаг 6
После того, как одна сторона котлет поджарилась, переворачиваем их, уменьшаем огонь под сковородкой почти до минимума и закрываем сковороду крышкой. После этого жарим еще минут 10-15.