Котлеты из тыквы и моркови
Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
200 Грамм
или по вкусу -
Тыква
200 Грамм
или по вкусу - Мука 1-2 Ст. ложек
- Манка По вкусу
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
-
Льняное семя
1 Ст. ложка
молотое
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На крупной терке натрите морковь и тыкву в равных пропорциях.
Шаг 3
Потушите тыкву и морковь в сковороде под крышкой до мягкости. На этой уйдёт примерно 30 минут. Добавьте специи и посолите по вкусу.
Шаг 4
К тушёной тыкве и моркови добавьте семя льна и крахмал. Затем добавьте манку в таком количестве, чтобы получился липкий и пластичный фарш.
Шаг 5
Петрушку мелко порубите и добавьте в фарш.
Шаг 6
Разделите фарш на шарики размером со столовую ложку. Придайте им форму котлет и обваляйте в муке.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Котлеты из тыквы и моркови готовы, приятного аппетита!