Котлеты из тыквы и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из тыквы и моркови

Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
    или по вкусу
  • Манка По вкусу
  • Морковь 200 Грамм
    или по вкусу
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Льняное семя 1 Ст. ложка
    молотое
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь и тыкву в равных пропорциях.

Шаг 3

Потушите тыкву и морковь в сковороде под крышкой до мягкости. На этой уйдёт примерно 30 минут. Добавьте специи и посолите по вкусу.

Шаг 4

К тушёной тыкве и моркови добавьте семя льна и крахмал. Затем добавьте манку в таком количестве, чтобы получился липкий и пластичный фарш.

Шаг 5

Петрушку мелко порубите и добавьте в фарш.

Шаг 6

Разделите фарш на шарики размером со столовую ложку. Придайте им форму котлет и обваляйте в муке.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Котлеты из тыквы и моркови готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×