Постные котлеты из кабачков и тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Вареный картофель "в мундире" 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    4 ст.л в тесто, остальное для панировки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки котлет
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.

Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.

Шаг 2

Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.

Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.

Шаг 3

Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.

Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.

Шаг 4

Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.

Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.

Шаг 5

Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.

Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.

Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.

Шаг 8

Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.

Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Клеопатра
13.11.2018 13:20
Ароматные и нежные :smile: Я бы назвала их оладушками, со сметаной вкусно!
Анюта
23.12.2017 23:20
Постные, вкуснейшие котлетки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×