Постные котлеты из кабачков и тыквы
Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Тыква 250 Грамм
- Вареный картофель "в мундире" 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
-
Мука пшеничная
1 Стакан
4 ст.л в тесто, остальное для панировки -
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки котлет - Укроп По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.
Шаг 2
Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.
Шаг 3
Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.
Шаг 4
Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.
Шаг 5
Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перец молотый и щепотку молотого кориандра.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. Масса готова к жарке.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте котлеты, панируйте их в муке.
Шаг 8
Затем сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!