Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная консервированная 650 грамм 1 банка
- Чечевица готовая или консервированная 1 1/2 стакана
- Луковица 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Петрушка 1 штука листья
- Соль, перец, кумин - по вкусу
- Кукурузный или картофельный крахмал 2 ст. ложки
- Вода 2-3 ст. ложек
- Панировочные сухари 4-6 ст. ложек
- Масло растительное 6-7 ст. ложек для жарки
- Мука 6-7 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.
Шаг 2

2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.
Шаг 3

3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4

4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









