Постные котлеты из фасоли
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная 650 Грамм
    1 банка
  • Чечевица готовая или консервированная 1 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Петрушка, пучок 1 Штука
    листья
  • Соль, перец, кумин - По вкусу
  • Кукурузный или картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
  • Масло ратсительное 6-7 Ст. ложек
    для жарки
  • Мука 6-7 Ст. ложек

Шаг 1

1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.

1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.

Шаг 2

2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.

2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.

Шаг 3

3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте  на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.

3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!

4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×