Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль красная консервированная
650 Грамм
1 банка - Чечевица готовая или консервированная 1 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Штука
листья - Соль, перец, кумин - По вкусу
- Кукурузный или картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
-
Масло растительное
6-7 Ст. ложек
для жарки - Мука 6-7 Ст. ложек
Шаг 1
1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.
Шаг 2
2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.
Шаг 3
3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!