Постные овсяные котлеты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты подходят не только для тех, кто соблюдает правила поста. Такие котлеты придутся по душе и вегетарианцам. Приготовим их из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Овощной бульон или вода 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сухари 5-7 Ст. ложек
  • Растительное масло 6-8 Ст. ложек
  • Перец черный - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    любимые, любые
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постные овсяные котлеты?
1. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипящей водой или бульоном, добавьте специи и соевый соус (вместо соли), оставьте настаиваться.
2. Почистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн, воспользуйтесь им. Морковку также натрите на терке. Цветную капусту (свежую или замороженную) измельчите комбайном или блендером.
3. Набухшую овсяную кашу соедините с измельченными овощами. Перемешайте.
4. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки.
5. Приготовьте миску с панировочными сухарями. Ложкой зачерпните овсяно-овощную массу и обваляйте в сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте растительное масло. Выложите в него котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Постные овсяные котлеты готовы! Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Prosto Fei
13.03.2014 18:56
Я делаю проще-без капусты,моркови,только с луком.лука беру столько,сколько геркулеса.Вкус котлет получается очень интересный,как будто с грибами.

Похожие рецепты

 
×