Котлеты свекольные постные
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Арина Вольская

Котлеты свекольные постные

Этот рецепт свекольных постных котлет здорово выручит вас во время поста, особенно во второй его половине, когда уже наскучили обыкновенные блюда и хочется чего-нибудь необычного и вкусного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная или запеченная 200-250 Грамм
    1 большая
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 4 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Сухие специи 1-2 Щепоток
    ваши любимые
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    2 ст. ложки - для котлетной массы, остальное - для жарки котлет

Описание приготовления:

Поститесь? Это легкое и приятное на вкус блюдо внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Рецепт приготовления постных свекольных котлет совсем несложен. Даже моя свекровь, не очень большая любительница готовить, с удовольствием пользуется этим рецептом. Попробуйте и вы приготовить котлеты из свеклы, а я вам расскажу как:
1. Очищаем готовую свеклу и натираем на терке или перекрутим через мясорубку.
2. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Можно совсем в муку, а можно просто подавить скалкой или мелко порубить ножом.
3. Добавляем к свекле орехи, соль, приправы и в конце манную крупу. Хорошо перемешиваем. Количество манки зависит от того, насколько сочная у вас свекла.
4. Подогреваем на теплой сковороде с 2 ложками растительного масла получившуюся массу. Она не должна кипеть на сковороде! но должна быть достаточно горячей.
5. Когда котлетная масса загустеет, убираем ее с плиты и остужаем.
6. Формируем котлетки. Обмакиваем их в манную крупу или сухари и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Вот и все дела :) Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Отличное горячее блюдо для тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×