Котлеты свекольные постные
Этот рецепт свекольных постных котлет здорово выручит вас во время поста, особенно во второй его половине, когда уже наскучили обыкновенные блюда и хочется чего-нибудь необычного и вкусного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 4 штуки
- Соль 2 щепотки по вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек 2 ст. ложки - для котлетной массы, остальное - для жарки котлет
- Сухие специи 1-2 щепоток ваши любимые
- Свекла вареная или запеченная 200-250 грамм 1 большая
Описание приготовления:
Поститесь? Это легкое и приятное на вкус блюдо внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Рецепт приготовления постных свекольных котлет совсем несложен. Даже моя свекровь, не очень большая любительница готовить, с удовольствием пользуется этим рецептом. Попробуйте и вы приготовить котлеты из свеклы, а я вам расскажу как:
1. Очищаем готовую свеклу и натираем на терке или перекрутим через мясорубку.
2. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Можно совсем в муку, а можно просто подавить скалкой или мелко порубить ножом.
3. Добавляем к свекле орехи, соль, приправы и в конце манную крупу. Хорошо перемешиваем. Количество манки зависит от того, насколько сочная у вас свекла.
4. Подогреваем на теплой сковороде с 2 ложками растительного масла получившуюся массу. Она не должна кипеть на сковороде! но должна быть достаточно горячей.
5. Когда котлетная масса загустеет, убираем ее с плиты и остужаем.
6. Формируем котлетки. Обмакиваем их в манную крупу или сухари и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Вот и все дела :) Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Отличное горячее блюдо для тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









