Свекольные котлеты
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Свекла 250 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Топленое масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.
Шаг 2

Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.
Шаг 3

Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4

Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.
Шаг 5

Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Похожие рецепты








