Свекольные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Свекольные котлеты

Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Топленое масло 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.

Шаг 2

Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.

Шаг 3

Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Оценить рецепт
3.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×