Свекольные котлеты
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Топленое масло 1 Ст. ложка
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.
Шаг 2
Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.
Шаг 3
Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.