Свекольные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Свекольные котлеты

Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Топленное масло 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Помойте свеклу и  отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.

Помойте свеклу и отварите до готовности. Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Отожмите сок.

Шаг 2

Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.

Порежьте луковицу и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте свеклу, топленое масло и нагрейте.

Шаг 3

Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Высыпьте в сковороду манную крупу. Готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Слегка остудите свекольную массу  и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.

Слегка остудите свекольную массу и перемешайте с яйцом. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до  румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Сформируйте из полученной смеси котлеты. Панировочные сухари просейте через сито. Обваляйте в них котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×