Котлеты из свёклы и моркови
50 мин
количество порций 6

Котлеты из свёклы и моркови

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 25 Грамм
    по желанию
  • Манная крупа 15 Грамм
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.

Шаг 3

3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.

Шаг 4

4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.

Шаг 5

5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.

Шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.

Шаг 7

7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×