Котлеты из свёклы и моркови
Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Свекла 150 грамм
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 5 грамм
- Сметана 25 грамм по желанию
- Манная крупа 15 грамм
- Зелень По вкусу для украшения
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.
Шаг 2

2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.
Шаг 3

3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.
Шаг 4

4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.
Шаг 5

5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.
Шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.
Шаг 7

7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








