Котлеты из свёклы и моркови
Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сметана
25 Грамм
по желанию - Манная крупа 15 Грамм
- Масло сливочное 5 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. На сковороде разогреваем молоко и выкладываем в него морковь. Обжариваем.
Шаг 3
3. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне до загустения массы.
Шаг 4
4. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на бурачной терке.
Шаг 5
5. Далее отправляем свеклу в сковороду к морковной массе, солим и перемешиваем все.
Шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлетки. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него получившиеся котлеты. Ставим противень в духовку и запекаем котлеты при температуре 200 градусов.
Шаг 7
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с зеленью, можно также полить сметаной. Приятного аппетита!