Постные свекольные котлеты
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные свекольные котлеты

Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Яблоко сладкое 200 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Овсяные хлопья 60 Грамм
  • Льняные семена 3 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Свеклу промойте и отварите до готовности. Потом остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

К свекле натрите яблоко.

Шаг 3

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль, овсяные хлопья, сахар и манку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к массе льняные семена. Ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте их в манке.

Шаг 6

Обжарьте котлеты в масле с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 7

Потом тушите изделия ещё 7 минут под крышкой в кастрюле. Подавайте с кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные свекольные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные свекольные котлеты
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×