Постные свекольные котлеты
Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 грамм
- Яблоко сладкое 200 грамм
- Манка 50 грамм
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Льняные семена 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу промойте и отварите до готовности. Потом остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2

К свекле натрите яблоко.
Шаг 3

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль, овсяные хлопья, сахар и манку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Добавьте к массе льняные семена. Ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте их в манке.
Шаг 6

Обжарьте котлеты в масле с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 7

Потом тушите изделия ещё 7 минут под крышкой в кастрюле. Подавайте с кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные свекольные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Котлеты из свеклы постные
Свекла
Манка
Зелень
Чеснок
Растительное масло
Морская соль
Черный перец
Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!

Котлеты свекольные постные
Свекла вареная или запеченная
Масло растительное
Манная крупа
Грецкие орехи
Соль
Сухие специи
Этот рецепт свекольных постных котлет здорово выручит вас во время поста, особенно во второй его половине, когда уже наскучили обыкновенные блюда и хочется чего-нибудь необычного и вкусного.

Свекольные котлеты без яиц
Мука
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Панировочные сухари
Соль
Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!
Котлеты из свеклы
Свекла
Манная крупа
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.

Котлеты из свёклы
Свекла
Манная крупа
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Соль
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Свекольные котлеты с манкой
Свекла отварная
Манка
Растительное масло
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы.

Свекольные котлеты
Свекла
Манная крупа
Панировочные сухари
Топленое масло
Лук
Яйцо
Соль
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами!

Свекольные котлеты диетические
Творог
Адыгейский сыр
Мука
Растительное масло
Свекла отваренная
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Прекрасный рецепт для всех людей, которые придерживаются специального питания. Он о том, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мне очень понравилось сочетание продуктов.

Котлеты из свекольной ботвы
Адыгейский сыр
Сметана
Мука
Соль
Свекольная ботва (пучок)
Быть вегетарианцем и вкусно питаться – это вполне совместимые понятия. И в этом не сложно убедиться приготовив замечательные свекольные котлеты по этому рецепту.

Котлеты из свёклы и моркови
Свекла
Морковь
Молоко
Сметана
Манная крупа
Масло сливочное
Зелень
Соль
Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.

Шведские котлеты со свеклой
Фарш
Свекла
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Куриное яйцо
Соль
Перец
Необычные и аппетитные шведские котлеты со свеклой точно внесут разнообразие в ваш рацион, понравятся как взрослым, так и деткам. Яркие по вкусу и красивые внешне, точно стоит приготовить.