Постные свекольные котлеты
Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Яблоко сладкое 200 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм
- Льняные семена 3 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Свеклу промойте и отварите до готовности. Потом остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
К свекле натрите яблоко.
Шаг 3
Добавьте к измельчённым ингредиентам соль, овсяные хлопья, сахар и манку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к массе льняные семена. Ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5
Сформируйте котлетки. Обваляйте их в манке.
Шаг 6
Обжарьте котлеты в масле с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 7
Потом тушите изделия ещё 7 минут под крышкой в кастрюле. Подавайте с кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные свекольные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Чечевичные котлеты со свеклой
1 ч. 0 мин
Котлеты из свеклы
1 ч. 0 мин
Свекольные котлеты с творогом
30 мин
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
1 ч. 0 мин
Свекольные котлеты для детей
1 ч. 0 мин
Котлеты свекольные с сыром
20 мин
Свекольные котлеты диетические
30 мин
Котлеты из свёклы