Котлеты из свеклы постные
Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки средние
- Манка 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок маленький
- Растительное масло По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т.е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.
Шаг 2

2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4

4. Жарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания на не очень сильном огне. Готовые котлеты из свеклы постные положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Готово!


Похожие рецепты








