Котлеты из свеклы постные
2 ч. 30 мин
6

Котлеты из свеклы постные

Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки средние
  • Манка 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок маленький
  • Растительное масло По вкусу
  • Морская соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т.е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.

Шаг 2

2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

4. Жарьте котлеты с двух сторон до зарумянивания на не очень сильном огне. Готовые котлеты из свеклы постные положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Готово!

Оценить рецепт
4.9 16
Елена Мелехова
28.03.2021 07:04
А жарить под крышкой или нет?
Елена Alex АВТОР
29.03.2021 07:13
Без крышки

Похожие рецепты

×