Свекольные котлеты в духовке
Полезные свекольные котлетки можно и жарить, и на пару готовить. Хочу вам показать рецепт приготовления свекольных котлет в духовке - они получаются еще более аппетитными, с румяной корочкой и нежные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Приправа 1 Чайная ложка
- Перец красный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промойте и почистите. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
Шаг 2
Мелко порежьте лук и добавьте к свекле.
Шаг 3
Сыр тоже натрите на терке и отправьте в миску к свекле.
Шаг 4
Вбейте яйцо.
Шаг 5
Добавьте сметану и манку. Если фарш получается жидковатым, добавьте еще манки.
Шаг 6
Замесите фарш, добавьте специи и зелень по вкусу (зелень мелко порубите).
Шаг 7
Попробуйте фарш на вкус и, при необходимости, посолите.
Шаг 8
Можете котлеты сформировать самостоятельно, я для этих целей использую очень удобную силиконовую форму. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут примерно.
Шаг 9
Готовые свекольные котлеты в духовке подавать можете со сметаной, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!