Свекольные котлеты в духовке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свекольные котлеты в духовке

Полезные свекольные котлетки можно и жарить, и на пару готовить. Хочу вам показать рецепт приготовления свекольных котлет в духовке - они получаются еще более аппетитными, с румяной корочкой и нежные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промойте и почистите. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.

Шаг 2

Мелко порежьте лук и добавьте к свекле.

Шаг 3

Сыр тоже натрите на терке и отправьте в миску к свекле.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Добавьте сметану и манку. Если фарш получается жидковатым, добавьте еще манки.

Шаг 6

Замесите фарш, добавьте специи и зелень по вкусу (зелень мелко порубите).

Шаг 7

Попробуйте фарш на вкус и, при необходимости, посолите.

Шаг 8

Можете котлеты сформировать самостоятельно, я для этих целей использую очень удобную силиконовую форму. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут примерно.

Шаг 9

Готовые свекольные котлеты в духовке подавать можете со сметаной, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 11:13
ой как красиво) идея с формой и правда хорошая! :happy:
Алина
11.04.2016 12:33
Красота) идея в форме сердечек супер :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×