Котлеты без мяса в духовке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты без мяса в духовке

Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Цветная капуста 1/5 Штуки
    9-10 соцветий
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 6-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка, мята, кориандр
  • Мука нутовая 8-10 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    чили, гарам масала, имбирь, чеснок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи, грибы и зелень вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.

Шаг 2

2. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

3. Переложите все в глубокую мисочку.

Шаг 4

4. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Нутовую муку поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. После добавьте к овощам.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 7

7. Выложите на противень.

Шаг 8

8. Отправьте котлетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 10. После достаньте и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.

Шаг 9

9. Отправьте противень обратно в духовку и запекайте до готовности. Общее время запекания - 20-35 минут, в зависимости от размера котлеток. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×