Котлеты без мяса в духовке
Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 6-7 Штук
-
Цветная капуста
1/5 Штуки
9-10 соцветий -
Зелень
По вкусу
петрушка, мята, кориандр - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
чили, гарам масала, имбирь, чеснок - Мука нутовая 8-10 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи, грибы и зелень вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
2. Измельчите все до однородности.
Шаг 3
3. Переложите все в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Нутовую муку поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. После добавьте к овощам.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 7
7. Выложите на противень.
Шаг 8
8. Отправьте котлетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 10. После достаньте и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
Шаг 9
9. Отправьте противень обратно в духовку и запекайте до готовности. Общее время запекания - 20-35 минут, в зависимости от размера котлеток. Приятного аппетита!