Котлеты из нута в духовке
10 ч.
2

Котлеты из нута в духовке

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм сухой
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Панировoчные сухари 3 ст. ложки
  • Масло растительное 15 мл

Калорийность

207 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Вареный нут измельчите в блендере вместе с овощной зажаркой.

Шаг 6

Добавьте в получившуюся массу соль, черный молотый перец и все специи.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте из массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите на противень и запекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 9

Котлеты из нута в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Хрустящий нут в духовке
Нут Масло оливковое Пищевые дрожжи Паприка копченая Соль Сушеный чеснок Черный молотый перец Кайенский молотый перец
Готовим хрустящий нут в духовке. Это простая и очень вкусная закуска, которая может стать более полезной заменой сухарикам или чипсам!
9 ч.
5.0
Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень кинзы Зелень петрушки Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Сахар коричневый Лук репчатый Красный лук Молотый перец Соль Кайенский перец Яйцо
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
Хана Масала
Вода Масло Кориандр Лимонный сок Кумин Черный перец Чесночная паста Куркума Тмин Гарам масала Соль Кайенский перец Чили перец Помидор Луковица
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
1 ч.
4.1
×