Котлеты из нута в духовке
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
-
Нут
100 Грамм
сухой - Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Панировoчные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Вареный нут измельчите в блендере вместе с овощной зажаркой.
Шаг 6
Добавьте в получившуюся массу соль, черный молотый перец и все специи.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте из массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите на противень и запекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 9
Котлеты из нута в духовке готовы, приятного вам аппетита!