Котлеты из нута в духовке
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 грамм сухой
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Панировoчные сухари 3 ст. ложки
- Масло растительное 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3

Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.
Шаг 4

Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.
Шаг 5

Вареный нут измельчите в блендере вместе с овощной зажаркой.
Шаг 6

Добавьте в получившуюся массу соль, черный молотый перец и все специи.
Шаг 7

Влажными руками сформируйте из массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8

Выложите на противень и запекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 9

Котлеты из нута в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








