Хана Масала
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чесночная паста 1 Чайная ложка
- Чили перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Кумин 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
Шаг 2
Нарезать помидоры.
Шаг 3
Нарезать перчик.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Шаг 5
Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Шаг 6
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Шаг 7
Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.