Найти идеальный рецепт


Хана Масала
1 ч.
3

Хана Масала

Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночная паста 1 ч. ложка
  • Чили перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Кумин 2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Черный перец 2 ч. ложки
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.

Шаг 2

Нарезать помидоры.

Шаг 3

Нарезать перчик.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.

Шаг 5

Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.

Шаг 6

Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.

Шаг 7

Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.

Оценить рецепт
4.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица Тикка Масала
Куриное филе Помидоры Вода кипяченая Лук Йогурт Болгарский перец Масло рапсовое Лимон или лайм Имбирь тертый Кориандр молотый Кумин молотый (тмин) Кешью или арахис Куркума Перец чили молотый Перец чили Соль Гарам масала Кумин (семена)
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков.
1 ч.
4.3
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Сахар Куркума Черный молотый перец Репчатый лук
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
Бириани с овощами
Рис Стручковая фасоль Корень имбиря Смесь специй "Гарам Масала" Чеснок Картофель Морковь Растительное масло Вода Пучок кориандра (кинзы)
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
40 мин
5.0
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
5.0
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Гарам масала Кинза Чеснок Куркума Паприка молотая Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец чили Помидоры
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
5.0
Овощная Курма
Масло Молотый красный перец Чесночно-имбирная паста Семена укропа Репчатый лук Помидоры Зеленый перец чили Соль Вода Смесь специй
Рецепт приготовления овощной курмы в микроволновке.
30 мин
4.2
×