Хана Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mia

Хана Масала

Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночная паста 1 Чайная ложка
  • Чили перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Кумин 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.

Шаг 2

Нарезать помидоры.

Шаг 3

Нарезать перчик.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.

Шаг 5

Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.

Шаг 6

Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.

Шаг 7

Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×