Хана Масала
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 штуки
- Чили перец 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный перец 2 ч. ложки
- Кориандр 1 ст. ложка
- Масло 4 ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Кумин 2 ч. ложки
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Чесночная паста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
Шаг 2

Нарезать помидоры.
Шаг 3

Нарезать перчик.
Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Шаг 5

Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Шаг 6

Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Шаг 7

Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.
Похожие рецепты









