Чай латте
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Чай латте

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай в пакетиках 2 Штуки
    можно использовать листовой чай на две кружки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, добавьте чай и специи, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте сахар и хорошо помешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Проварите смесь в течение 5 минут и снимите с огня.

Шаг 4

Влейте половину молока и снова верните на огонь на несколько минут.

Шаг 5

Оставшееся молоко подогрейте в микроволновке пару минут, достаньте и взбейте венчиком, чтобы молоко вспенилось.

Шаг 6

Чай снимите с огня, добавьте в него вспененное молоко. Чай латте готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×