Пряный чай
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пряный чай

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Черный чай 12 Грамм
  • Имбирь свежий 8 Грамм
  • Гвоздика 5-6 Штук

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.

1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.

Шаг 2

2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.

2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.

Шаг 3

3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.

3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.

Шаг 4

4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.

4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.

Шаг 5

5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.

5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.

Шаг 6

6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу :)

6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу :)

Видео рецепт "Пряный чай"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×