Пряный чай
Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Черный чай 12 Грамм
- Имбирь свежий 8 Грамм
- Гвоздика 5-6 Штук
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле соедините стакан воды и молока, поставьте на огонь закипать.
Шаг 2
2. Свежий имбирь натрите на терке или выдавите через чеснокодавку.
Шаг 3
3. Чай выберите крупнолистовой черный, без ароматизаторов и добавок.
Шаг 4
4. Когда молоко начнет закипать, добавьте чай в кастрюлю и уменьшите огонь. Чай должен завариться.
Шаг 5
5. Через минуту добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и накройте крышкой. Чай должен настояться минут 5.
Шаг 6
6. Просейте чай через мелкое сито — и можете подавать его к столу. Сахар, если нужно, добавьте по вкусу :)
Видео рецепт "Пряный чай"
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чай с имбирем, лимоном и яблоками
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
35 мин
Сбитень с имбирем
17 мин
Чай "Масала" с молоком
25 мин
Имбирный чай от кашля
10 мин
Черный чай с имбирем
15 мин
Имбирный чай с клубникой
10 мин
Имбирный чай с корицей