Масала чай (пряный индийский чай)
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Масала чай (пряный индийский чай)

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный листовой чай 2-3 Чайных ложек
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Анис По вкусу

Шаг 1

1. Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко. Доведите смесь до кипения.

1. Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко. Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.

2. Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко. Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.

Шаг 3

3. Варите всю смесь 2-3 минуты. Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться. Далее добавьте чай и варите его 4-5 минут, чтобы листья раскрылись. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.

3. Варите всю смесь 2-3 минуты. Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться. Далее добавьте чай и варите его 4-5 минут, чтобы листья раскрылись. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 4

4. После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы. Приятного и полезного вам завтрака или полдника!

4. После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы. Приятного и полезного вам завтрака или полдника!

Видео рецепт "Масала чай (пряный индийский чай)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×