Масала чай (пряный индийский чай)
Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Анис По вкусу
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Черный листовой чай 2-3 Чайных ложек
Шаг 1
1. Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко. Доведите смесь до кипения.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко. Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.
Шаг 3
3. Варите всю смесь 2-3 минуты. Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться. Далее добавьте чай и варите его 4-5 минут, чтобы листья раскрылись. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 4
4. После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы. Приятного и полезного вам завтрака или полдника!