Азиатский чай
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Азиатский чай

Любители чайных церемоний обязательно должны оценить рецепт азиатского чая. Он готовится на основе черного чая, специй и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный плиточный чай 4-5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите кирпичик чая, влейте воду и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

После закипания снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Влейте молоко, добавьте щепотку соли, лавровый лист и размолотую гвоздику. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Проварите 5 минут на медленном огне, после закипания.

Шаг 5

Перед подачей процедите чай через сито.

Шаг 6

Азиатский чай готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×