Тайский молочный чай
Тайский молочный чай со льдом освежает и расслабляет. Если заварите чуть крепче, он вас взбодрит. Итак, готовим тайский молочный чай по моему рецепту - будет не хуже, чем в Таиланде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тайский чай 1-2 Ст. ложек
- Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 70-100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте стакан, в котором вы будете заваривать тайский молочный чай. Налейте молока.
Шаг 2
В заварник насыпьте тайского чая. Опустите заварник в стакан.
Шаг 3
Залейте горячей водой.
Шаг 4
Подержите заварник в воде 2-3 минуты. Достаньте и размешайте чай.
Шаг 5
Добавьте сгущённого молока и сахара. Перемешайте ещё раз, пока сахар не растворится. Киньте несколько кубиков льда. Ваш тайский молочный чай готов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Тайский чай
0 мин
Азиатский чай
0 мин
Масала чай (пряный индийский чай)
0 мин
Ча йен
0 мин
Тибетский чай с маслом
0 мин
Чай на молоке
0 мин
Чай с маракуйей
0 мин
Ташкенский чай с лимоном и мятой
0 мин
Тайский кисло-сладкий соус
0 мин
Чай на кокосовом молоке
0 мин
Чай по-английски
0 мин
Тыквенный чай