Тайский кисло-сладкий соус
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Тайский кисло-сладкий соус

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 400 Грамм
  • Соль поваренная 2 Ст. ложки
  • Вода 0,6 Литра
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Острый перец 8 Штук
  • Яблочный уксус 80 Миллилитров
  • Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом мою красный острый перец, разрезаю и вычищаю семена, оставляю совсем немного внутри, чищу весь чеснок. Перекладываю все овощи в блендер и измельчаю, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус, довожу смесь до кипения, а затем убавляю огонь, всыпаю измельченную в блендере смесь, перемешиваю и варю после закипания 10 минут.

Шаг 3

3. В чашку насыпаю крахмал и вливаю 8 столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4. Тонкой струей вливаю крахмал в соус, который варю на слабом огне, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

5. Стерилизую банки небольшого объема и разливаю соус прямо с огня, закатываю плотно банки и убираю их на хранение.

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Alina86
02.06.2020 14:38
Спасибо огромное за рецепт, он идеален! Приготовила из зеленого перца чили, красного не нашла. Получилось тоже красочно:)
Александр Никифоров
19.04.2018 06:38
Раз 10 уже готовил!!! Супер!!!

Похожие рецепты

 
×