Тайский кисло-сладкий соус
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 400 Грамм
- Соль поваренная 2 Ст. ложки
- Вода 0,6 Литра
- Чеснок 12 Зубчиков
- Острый перец 8 Штук
- Яблочный уксус 80 Миллилитров
- Крахмал 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом мою красный острый перец, разрезаю и вычищаю семена, оставляю совсем немного внутри, чищу весь чеснок. Перекладываю все овощи в блендер и измельчаю, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки.
Шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус, довожу смесь до кипения, а затем убавляю огонь, всыпаю измельченную в блендере смесь, перемешиваю и варю после закипания 10 минут.
Шаг 3
3. В чашку насыпаю крахмал и вливаю 8 столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Тонкой струей вливаю крахмал в соус, который варю на слабом огне, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
5. Стерилизую банки небольшого объема и разливаю соус прямо с огня, закатываю плотно банки и убираю их на хранение.