Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400-450 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 5-8 Чайных ложек
    1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов
  • Яблочный уксус 30-35 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Соевый соус 60 Грамм
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.

Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.

Шаг 4

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.

Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!

Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×