Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400-450 Грамм
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
-
Крахмал
5-8 Чайных ложек
1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов - Яблочный уксус 30-35 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Соевый соус 60 Грамм
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
Шаг 4
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!