Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400-450 Грамм
- Соевый соус 60 Грамм
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 40 Грамм
- Вода 80 Грамм
-
Крахмал
5-8 Чайных ложек
1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов - Яблочный уксус 30-35 Миллилитров
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
Шаг 4
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с креветками](https://img.povar.ru/mobile/6b/e3/93/52/baklajani_s_krevetkami-683465.jpg)
![Мутабаль](https://img.povar.ru/mobile/b4/19/52/9f/mutabal-579284.jpg)
![Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан](https://img.povar.ru/mobile/84/64/54/fa/ostraya_zakuska_iz_pechenogo_bolgarskogo_perca_i_baklajan-523744.jpg)
![Жареные баклажаны с овощами](https://img.povar.ru/mobile/38/65/89/19/jarenie_baklajani_s_ovoshami-207462.jpg)
![Баклажаны с пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/b8/39/be/27/baklajani_s_parmezanom-70063.jpg)