Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400-450 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 5-8 Чайных ложек
    1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов
  • Яблочный уксус 30-35 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Соевый соус 60 Грамм
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.

Шаг 4

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Затем обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×