Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 550 Грамм
  • Томаты черри 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 1/2 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ростки гороха 1 Пучок
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.

Шаг 4

Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Разрежьте томаты черри пополам.

Шаг 7

На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.

Шаг 8

Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Шаг 9

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×