Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 550 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Стакана
для жарки - Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Томаты черри 250 Грамм
- Крахмал 1/2 Стакана
- Ростки гороха 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.
Шаг 4
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Разрежьте томаты черри пополам.
Шаг 7
На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.
Шаг 8
Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Шаг 9
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!