Салат "Бакинский" с баклажанами
Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, кинза, зеленый лук - Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки -
Лук репчатый
1 Штука
маленький - Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 4
Порубите мелко зелень и чеснок.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!