Найти идеальный рецепт


Салат "Бакинский" с баклажанами
35 мин
2

Салат "Бакинский" с баклажанами

Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1/2 пучка укроп, кинза, зеленый лук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек для жарки
  • Лук репчатый 1 штука маленький
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4

Порубите мелко зелень и чеснок.


Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с киноа
Киноа Оливковое масло Каперсы Горчица в зернах Соус вустерский Баклажан Укроп Петрушка, веточка Перец сладкий Помидор Яйцо перепелиное Морская соль
Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает.
30 мин
5.0
Суп с фасолью и шпинатом
Вода Фасоль консервированная Шпинат Хлеб белый Растительное масло Чеснок Соль Сельдерей корневой Помидоры в собственном соку Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Базилик сушеный Перец острый молотый
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
35 мин
5.0

×