Салат "Бакинский" с баклажанами
Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука маленький
- Помидоры 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1/2 пучка укроп, кинза, зеленый лук
- Соль 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 4
Порубите мелко зелень и чеснок.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6
Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!