Салат "Бакинский" с баклажанами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат "Бакинский" с баклажанами

Хочу поделиться рецептом своего любимого "Бакинского" салата. Он готовится с помидорами, свежей зеленью и баклажанами. Салат получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, кинза, зеленый лук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Подсолите, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 4

Порубите мелко зелень и чеснок.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Затем в этой же сковороде обжарьте баклажан до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

В большой миске соедините зелень, чеснок, помидоры и сладкий перец. Добавьте лимонный сок, соль и молотый душистый перец. Затем добавьте обжаренный лук и баклажаны. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Салат "Бакинский" с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×