Салат с киноа
Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица в зернах 10 Грамм
- Киноа 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соус вустерский 10 Миллилитров
- Баклажан 2 Штуки
-
Укроп
5 Штук
веточки - Петрушка, веточка 4 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо перепелиное 8 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Щепотка
Шаг 1
Залейте киноа водой 1 к 2. Вскипятите воду, а потом варите кашу в течение 15 минут. Посолите. Потом остудите кашу.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 3
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте его соломкой. Перец промойте. Удалите из него семечки, разрежьте пополам или четвертинками.
Шаг 4
Запекайте овощи в мультиварке при 200 градусах в течение 15 минут. С перца удалите кожицу.
Шаг 5
Нарежьте перец соломкой. Смешайте его с баклажанами и киноа.
Шаг 6
Для заправки смешайте горчицу с маслом, солью и соусом.
Шаг 7
Зелень промойте. Немного нарвите её, уложите часть на дно салатницы.
Шаг 8
Выложите все ингредиенты в салатницу. Сверху уложите каперсы, разрезанные яйца и зелень. Залейте салат заправкой. Приятного аппетита!