Салат с киноа
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с киноа

Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица в зернах 10 Грамм
  • Киноа 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соус вустерский 10 Миллилитров
  • Баклажан 2 Штуки
  • Укроп 5 Штук
    веточки
  • Петрушка, веточка 4 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо перепелиное 8 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Залейте киноа водой 1 к 2. Вскипятите воду, а потом варите кашу в течение 15 минут. Посолите. Потом остудите кашу.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 3

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте его соломкой. Перец промойте. Удалите из него семечки, разрежьте пополам или четвертинками.

Шаг 4

Запекайте овощи в мультиварке при 200 градусах в течение 15 минут. С перца удалите кожицу.

Шаг 5

Нарежьте перец соломкой. Смешайте его с баклажанами и киноа.

Шаг 6

Для заправки смешайте горчицу с маслом, солью и соусом.

Шаг 7

Зелень промойте. Немного нарвите её, уложите часть на дно салатницы.

Шаг 8

Выложите все ингредиенты в салатницу. Сверху уложите каперсы, разрезанные яйца и зелень. Залейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с киноа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с киноа
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×