Салат с киноа
Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Яйцо перепелиное 8 штук
- Горчица в зернах 10 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Укроп 5 штук веточки
- Петрушка, веточка 4 штуки
- Киноа 100 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Перец сладкий 1 штука
- Морская соль 1 щепотка
- Соус вустерский 10 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залейте киноа водой 1 к 2. Вскипятите воду, а потом варите кашу в течение 15 минут. Посолите. Потом остудите кашу.
Шаг 2

Яйца отварите вкрутую.
Шаг 3

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте его соломкой. Перец промойте. Удалите из него семечки, разрежьте пополам или четвертинками.
Шаг 4

Запекайте овощи в мультиварке при 200 градусах в течение 15 минут. С перца удалите кожицу.
Шаг 5

Нарежьте перец соломкой. Смешайте его с баклажанами и киноа.
Шаг 6

Для заправки смешайте горчицу с маслом, солью и соусом.
Шаг 7

Зелень промойте. Немного нарвите её, уложите часть на дно салатницы.
Шаг 8

Выложите все ингредиенты в салатницу. Сверху уложите каперсы, разрезанные яйца и зелень. Залейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с киноа"

Похожие рецепты










