Салат с фасолью, киноа и томатилло
Рецепт приготовления салата с черной фасолью, киноа, соком лайма, помидорами черри, авокадо, кинзой и сальсой из запеченных томатилло, чеснока и халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Томатилло 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Халапеньо 2 Штуки
- Сок лайма 1 Штука
-
Банка черной фасоли
1 Штука
450 г - Авокадо 1 Штука
-
Киноа
100 Грамм
отварная
Шаг 1
1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, ¼ чайной ложки соли и рисовую лебеду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкрй, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 15 минут. После 15 минут снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут. Удалить бумажную кожицу у томатилло. Халапеньо очистить от семян. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах фасоль. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать помидоры черри.
Шаг 2
2. Разогреть гриль со стойкой в верхней части. Обжарить томатилло и чеснок до тех пор, пока томатилло не станут коричневого цвета, около 5-8 минут. Очистить чеснок. Выложить его в блендер с томатилло, ½ чайной ложки соли, перцем халапеньо и ½ чашки кинзы. Перемешать до консистенции пюре. Сальса готова.
Шаг 3
3. Выложить киноа в большое блюдо. Перемешать с соком лайма. После того, как киноа остынет и будет немного теплее комнатной температуры, добавить фасоль, помидоры черри, авокадо, оставшиеся ¼ чашки кинзы и сальсу из томатилло.
Шаг 4
4. Перемешать и сразу подавать.