Салат с киноа и авокадо
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Мед 30 Грамм
- Горчица 30 Грамм
- Соевый соус 40 Грамм
- Киноа 150 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Кунжут 30 Грамм
- Микс салата или руккола По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
Шаг 2
2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете только одну зелень). Когда киноа остынет, смешиваем крупу вместе с нарезанными овощами.
Шаг 4
4. Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5
5. Заправляем салат, а сверху выкладываем микс салатов (не нарезанный).
Шаг 6
6. При желании салат с киноа и авокадо можно украсить кунжутом. Он, кроме эстетического вида, придаст салату интересный вкус.