Салат с киноа, шпинатом и грибами
Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 170 грамм
- Грибы 450 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Крупа киноа 2 стакана
- Стебель зеленого лука 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Порежьте грибы.
Шаг 3

Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 4

Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол.
Видео рецепт "Салат с киноа, шпинатом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8