Салат с киноа, шпинатом и грибами
Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 170 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Крупа киноа 2 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Стебель зеленого лука 5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Порежьте грибы.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол.
Видео рецепт "Салат с киноа, шпинатом и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Теплый салат с тыквой и киноа
35 мин
Салат с киноа и сельдереем
1 ч. 0 мин
Свекольный салат с киноа
30 мин
Витаминный фитнес-салат с киноа
20 мин
Вегетарианский салат с киноа, фенхелем и гранатом
30 мин
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
1 ч. 0 мин
Салат "Краски осени"
1 ч. 0 мин
Киноа с брынзой