Салат с киноа, шпинатом и грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 170 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Крупа киноа 2 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Стебель зеленого лука 5 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.

Отварите крупу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Порежьте грибы.

Порежьте грибы.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и чеснок.

Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол.

Разогрейте на сковороде смесь масел и обжарьте грибы и чеснок. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте зеленый лук, листья шпината и перемешайте. Протушите пару минут, посолите, добавьте крупу и дайте ей прогреться. Сразу можно подавать на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×