Салат из дыни и авокадо
Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо - и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Штука
- Авокадо 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орешки 50 Грамм
- Мята, соль, свежемолотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дыню нарезаем на кусочки такого размера, как вам нравится - но советую не нарезать слишком мелко.
Шаг 2
Орешки тонко нарезаем и немножко поджариваем на сковороде.
Шаг 3
Делаем соус. Натираем цедру 1/2 апельсина, выжимаем из половины апельсина сок, смешиваем с двумя ложками оливкового масла.
Шаг 4
Мелко нарезаем листья мяты и добавляем в соус. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
На тонкие ломтики нарезаем очищенный от кожуры авокадо.
Шаг 6
Смешиваем дыню с авокадо, заливаем соусом.
Шаг 7
Туда же добавляем обжаренные орешки, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
В принципе, салат готов - его можно подавать, украсив свежими листьями мяты. Однако я рекомендую дать салату постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы он "скрепился" и пропитался. Приятного аппетита!