Салат с квиноа и фасолью
45 мин
количество порций 6

Салат с квиноа и фасолью

Рецепт приготовления салата с лебедой, черной фасолью, кукурузой. Болгарским перцем, чили, кинзой, зеленым луком и пикантным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лайма 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Для салата: красная лебеда 3/2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Банка (420 г) черной фасоли 1 Штука
  • Чили халапеньо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.

Шаг 3

3. В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить лебеду 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с лебедой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Лебеда не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.

Шаг 4

4. Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную лебеду. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.

Видео рецепт "Салат с квиноа и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с квиноа и фасолью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×