Салат с квиноа и фасолью
Рецепт приготовления салата с лебедой, черной фасолью, кукурузой. Болгарским перцем, чили, кинзой, зеленым луком и пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лайма 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Для салата: красная лебеда 3/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Банка (420 г) черной фасоли 1 Штука
- Чили халапеньо 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.
Шаг 2
2. Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.
Шаг 3
3. В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить лебеду 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с лебедой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Лебеда не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.
Шаг 4
4. Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную лебеду. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.