Салат с квиноа и фасолью
Рецепт приготовления салата с лебедой, черной фасолью, кукурузой. Болгарским перцем, чили, кинзой, зеленым луком и пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок лайма 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Для салата: красная лебеда 3/2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Банка (420 г) черной фасоли 1 штука
- Чили халапеньо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать кинзу. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, соль, измельченный чеснок, нарезанную кинзой и тимьян. Добавить масло и взбить венчиком. Добавить черный перец по вкусу. Отставить соус в сторону.
Шаг 2

2. Приготовить салат. Мелко нарезать болгарский перец. Очистить и измельчить чили халапеньо. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук. Чтобы убрать горький вкус, промыть лебеду в холодной воде, выложив ее в сито, по крайней мере 5 раз.
Шаг 3

3. В среднюю кастрюлю добавить 1-1/2 литра воды, посолить и варить лебеду 10 минут. Откинуть лебеду на сито (или дуршлаг) с марлей внутри и слить воду. Добавить воду в кастрюлю на 5 см и довести до кипения. Поместить дуршлаг с лебедой над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на водяной бане 10 минут. Лебеда не должна касаться воды. Перемешать лебеду вилкой и дать остыть.
Шаг 4

4. Смешать в большой миске фасоль, кукурузу, болгарский перец, чили, кинзу, зеленый лук и приготовленную лебеду. Осторожно перемешать с соусом. Подавать салат при комнатной температуре.
Видео рецепт "Салат с квиноа и фасолью"
