Салат с киноа и курицей
Необычный, но очень вкусный салат с киноа, овощами, обжаренной курицей и сыром "Фета". Готовится просто, на праздничном столе смотрится эффектно, так что не сомневайтесь и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Томаты черри 10 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сыр "Фета" 50 Грамм
- Киноа 70 Грамм
- Маслины 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
В кастрюлю насыпьте киноа и вымойте в теплой воде. Залейте крупу холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в киноа и стать рассыпчатой. Переложите ее в миску и полностью остудите.
Шаг 3
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Положите куриную грудку и обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны. Курица должна полностью приготовиться и подрумяниться. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, сполосните и тонко нарежьте четвертушками. Положите в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.
Шаг 5
Томаты черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четыре части. Выложите томаты в миску с киноа.
Шаг 6
Добавьте в миску с салатом маринованный лук.
Шаг 7
Маслины обсушите от жидкости и разрежьте пополам. Добавьте их в салат.
Шаг 8
Остывшую куриную грудку порежьте кубиком и добавьте в миску.
Шаг 9
Укроп сполосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в салат.
Шаг 10
Влейте растительное масло, посолите салат и перемешайте.
Шаг 11
Разложите салат с киноа и курицей по салатникам, выложите сверху кусочки феты и подавайте к столу. Приятного аппетита!