Салат из киноа с зеленью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из киноа с зеленью

Большинство вегетарианцев жить не могут без киноа, да и продвинутые кулинары давно её используют. О пользе и вкусе крупы можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 150 Грамм
  • Петрушка 2 Пучка
  • Мята 2 Пучка
  • Помидор 3 Штуки
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Вода 360 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала киноа обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте крупу.

Шаг 2

2. Затем переместите крупу в кастрюлю или сотейник. Влейте воду. Доведите её до кипения.

Шаг 3

3. Варите киноа 11 минут, пока не впитается вся вода. Затем охладите кашу при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Тем временем мелко нарежьте петрушку, лук и мяту.

Шаг 5

5. Сделайте заправку, смешав масло, сок и соль.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив семена.

Шаг 7

7. И, наконец, все ингредиенты перемешайте. Добавьте заправку. Салат готов! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×