Салат из киноа с зеленью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из киноа с зеленью

Большинство вегетарианцев жить не могут без киноа, да и продвинутые кулинары давно её используют. О пользе и вкусе крупы можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 150 Грамм
  • Петрушка 2 Пучка
  • Мята 2 Пучка
  • Помидор 3 Штуки
  • Зелёный лук 30 Грамм
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Вода 360 Миллилитров

Шаг 1

1. Сначала киноа обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте крупу.

1. Сначала киноа обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте крупу.

Шаг 2

2. Затем переместите крупу в кастрюлю или сотейник. Влейте воду. Доведите её до кипения.

2. Затем переместите крупу в кастрюлю или сотейник. Влейте воду. Доведите её до кипения.

Шаг 3

3. Варите киноа 11 минут, пока не впитается вся вода. Затем охладите кашу при комнатной температуре.

3. Варите киноа 11 минут, пока не впитается вся вода. Затем охладите кашу при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Тем временем мелко нарежьте петрушку, лук и мяту.

4. Тем временем мелко нарежьте петрушку, лук и мяту.

Шаг 5

5. Сделайте заправку, смешав масло, сок и соль.

5. Сделайте заправку, смешав масло, сок и соль.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив семена.

6. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив семена.

Шаг 7

7. И, наконец, все ингредиенты перемешайте. Добавьте заправку. Салат готов! Наслаждайтесь!

7. И, наконец, все ингредиенты перемешайте. Добавьте заправку. Салат готов! Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×