Салат из киноа с зеленью
Большинство вегетарианцев жить не могут без киноа, да и продвинутые кулинары давно её используют. О пользе и вкусе крупы можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 150 Грамм
- Петрушка 2 Пучка
- Мята 2 Пучка
- Помидор 3 Штуки
- Зеленый лук 30 Грамм
- Лимонный сок 60 Миллилитров
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Вода 360 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала киноа обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте крупу.
Шаг 2
2. Затем переместите крупу в кастрюлю или сотейник. Влейте воду. Доведите её до кипения.
Шаг 3
3. Варите киноа 11 минут, пока не впитается вся вода. Затем охладите кашу при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Тем временем мелко нарежьте петрушку, лук и мяту.
Шаг 5
5. Сделайте заправку, смешав масло, сок и соль.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив семена.
Шаг 7
7. И, наконец, все ингредиенты перемешайте. Добавьте заправку. Салат готов! Наслаждайтесь!