Киноа на ужин
Салат с киноа и овощами на ужин - настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 300 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Кабачок 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Перец чили 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Корень имбиря По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первое, что нужно сделать для этого блюда, - сварить киноа. Варится крупа достаточно быстро и легко: в кипящую подсоленную воду бросается киноа, после чего крупа варится до готовности. Пока варится крупа, можно приготовить овощи.
Шаг 2
2. Нарезаем кубиками кабачок, морковь, болгарский перец и лук. Натираем отдельно корень имбиря, а также измельчаем чеснок.
Шаг 3
3. Сначала обжариваем кабачок с чесноком и специями. Жарятся все овощи на растительном масле.
Шаг 4
4. Затем добавляем помидор, лук, перец, корень имбиря и зелень. Обжариваем все овощи, постоянно их помешивая.
Шаг 5
5. Тем временем полностью сварится наша крупа. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Смешиваем киноа с обжаренными овощами.
Шаг 6
Вот и все, киноа на ужин готово! Это блюдо можно смело кушать даже вечером, не беспокоясь о лишних калориях.