Киноа на ужин
Салат с киноа и овощами на ужин - настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Кабачок 1 штук
- Помидор 1 штук
- Чеснок 2 зубчиков
- Корень имбиря По вкусу
- Перец чили 1 штук
- Зелень 20 грамм
- Киноа 300 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать для этого блюда, - сварить киноа. Варится крупа достаточно быстро и легко: в кипящую подсоленную воду бросается киноа, после чего крупа варится до готовности. Пока варится крупа, можно приготовить овощи.
Шаг 2

2. Нарезаем кубиками кабачок, морковь, болгарский перец и лук. Натираем отдельно корень имбиря, а также измельчаем чеснок.
Шаг 3

3. Сначала обжариваем кабачок с чесноком и специями. Жарятся все овощи на растительном масле.
Шаг 4

4. Затем добавляем помидор, лук, перец, корень имбиря и зелень. Обжариваем все овощи, постоянно их помешивая.
Шаг 5

5. Тем временем полностью сварится наша крупа. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Смешиваем киноа с обжаренными овощами.
Шаг 6

Вот и все, киноа на ужин готово! Это блюдо можно смело кушать даже вечером, не беспокоясь о лишних калориях.
Видео рецепт "Киноа на ужин"




Похожие рецепты










