Киноа с овощами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Киноа с овощами

Очень сытное блюдо из богатой белком киноа с овощами станет прекрасным ужином для всей семьи. Очень хорошо в пост. Показываю, как приготовить киноа с овощами. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 0,5 Стакана
  • Фасоль 0,75 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Черешок сельдерея 2 Штуки
  • Вяленые помидоры По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочите часов на 8 (а лучше всего - на ночь), затем отварите ее до готовности. Киноа залейте кипятком 1 к 2 и варите минут 15. Готовую кашу вилкой разрыхлите.

Шаг 2

Пока варится киноа, вы можете обжарить овощи: порежьте кубиками лук, натрите на терке морковку, сельдерей порежьте тоже мелкими кусочками. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета овощи.

Шаг 3

Затем добавьте к овощам готовую фасоль и киноа. Перемешайте и добавьте еще порезанные вяленые помидоры.

Шаг 4

Все размешайте, посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне еще минут 5.

Шаг 5

Готовое киноа с овощами может послужить прекрасным гарниром к легким мясным блюдам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Катерина
22.08.2019 21:30
Вяленые помидоры очень хорошо с киноа сочетаются! Я ещё добавляю баклажаны, запечённые в духовке. Получается шикарно!

Похожие рецепты

 
×