Поке с киноа
Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Авокадо 1/2 Штуки
- Огурец 50-70 Грамм
- Помидоры черри 70 Грамм
- Бобы эдамаме 50-80 Грамм
- Соус устричный 1-2 Ст. ложек
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Водоросли нори 5 Грамм
- Шпинат 10-15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.
Шаг 3
Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 4
Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5
Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.
Шаг 6
В глубокую миску выложите киноа.
Шаг 7
Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.
Шаг 8
Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!