Поке с киноа
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Поке с киноа

Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 80 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Огурец 50-70 Грамм
  • Помидоры черри 70 Грамм
  • Бобы эдамаме 50-80 Грамм
  • Соус устричный 1-2 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Водоросли нори 5 Грамм
  • Шпинат 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру и варите 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут. После киноа можно перемешать.

Шаг 3

Эдамаме отварите в кипящей воде 3 минуты, слейте воду и откиньте на сито.

Шаг 4

Огурец нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5

Смешайте устричный соус с лимонным соком и кунжутным маслом.

Шаг 6

В глубокую миску выложите киноа.

Шаг 7

Затем выложите по кругу огурцы, эдамаме, авокадо, шпинат и помидоры.

Шаг 8

Нарежьте лист нори тонкими полосками и выложите в центр. Перед подачей полейте боул соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×