Боул с киноа
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Боул с киноа

Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 50 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Нут вареный 40-50 Грамм
    или консервированный
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Редиска 2-3 Штук
  • Огурец 1 Штука
    маленький
  • Петрушка 10 Грамм
  • Листья салата 10 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Лайм 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте в воде. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Редис и огурец нарежьте кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте одну половинку на поперечные ломтики.

Шаг 5

Выложите киноа в тарелку. В центр выложите авокадо.

Шаг 6

Разложите по кругу все остальные ингредиенты. Сбрызнете боул соком лайма, посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом.

Шаг 7

Боул с киноа готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×