Боул с киноа
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
маленький - Редиска 2-3 Штук
- Листья салата 10 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Петрушка 10 Грамм
- Киноа 50 Грамм
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 140 Миллилитров
-
Нут вареный
40-50 Грамм
или консервированный
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа промойте в воде. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 20 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Редис и огурец нарежьте кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте одну половинку на поперечные ломтики.
Шаг 5
Выложите киноа в тарелку. В центр выложите авокадо.
Шаг 6
Разложите по кругу все остальные ингредиенты. Сбрызнете боул соком лайма, посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом.
Шаг 7
Боул с киноа готов, приятного вам аппетита!