Митболы из киноа и говядины
Тефтели или митболы любят многие детки. И этим нужно пользоваться. Берите за основу форму изделий, а ингредиенты смело меняйте. Пробуйте разные крупы, мясные изделия, овощи. Всё, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Киноа отваренный 900 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко "Фуджи" 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Заранее отварите киноа по инструкции на упаковке. Затем смешайте крупу с паприкой, тмином, яйцом, фаршем, томатной пастой. Также мелко натрите яблоко без кожуры.
Шаг 2

2. Затем массу перемешайте и сформируйте шарики. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 3

3. Полейте митболы маслом.
Шаг 4

4. Запекайте изделия 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фрикадельки под томатно-сырным соусом

1 ч. 0 мин
Тефтели

50 мин
Картофельная запеканка с морковью и луком

1 ч. 15 мин
Ежики в соусе

30 мин
Ласточкины гнезда

30 мин
Говяжьи котлеты с сыром

50 мин
Запеченные спагетти с говяжьим фаршем
1 ч. 5 мин
Пирог из спагетти и говяжьего фарша