Митболы в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Galina.budanova

Митболы в томатном соусе

Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
    предпочтительнее — пармезан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок
    свежая, листовая
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.

Шаг 6

Для соуса обжарьте на сковороде лук, консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.

Шаг 7

Для придания однородности пробейте соус блендером.

Шаг 8

Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.

Шаг 9

Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Митболы можно запечь в духовке, тогда блюдо будет еще полезнее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×