Митболы в томатном соусе
Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
-
Сыр
200 Грамм
предпочтительнее — пармезан - Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка
1 Пучок
свежая, листовая - Панировочные сухари 100 Грамм
-
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.
Шаг 3
Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.
Шаг 6
Для соуса обжарьте на сковороде лук, консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.
Шаг 7
Для придания однородности пробейте соус блендером.
Шаг 8
Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.
Шаг 9
Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!