Митболы из цукини и индейки
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Митболы из цукини и индейки

Раньше я считала, что тефтели или митболы можно делать только фарша, добавляя разные приправы. Но уже несколько раз в составе появлялись неожиданные продукты. Так вышло и в этот раз. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 650 Грамм
    из индейки
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Фета 140 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цукини натрите на мелкой тёрке и отожмите от сока.

Шаг 2

2. Затем мелко нашинкуйте лук. Соедините его с цукини, сыром, фаршем и яйцом.

Шаг 3

3. Также добавьте мелко нарубленный тимьян. Замешайте фарш.

Шаг 4

4. Потом сформируйте митболы, обваляйте их в сухарях.

Шаг 5

5. Затем шарики выложите на противень. Полейте их маслом.

Шаг 6

6. Выпекайте митболы в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×