Митболы из цукини и индейки
Раньше я считала, что тефтели или митболы можно делать только фарша, добавляя разные приправы. Но уже несколько раз в составе появлялись неожиданные продукты. Так вышло и в этот раз. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
650 Грамм
из индейки - Цукини 500 Грамм
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Фета 140 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тимьян свежий 1 Штука
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Цукини натрите на мелкой тёрке и отожмите от сока.
Шаг 2
2. Затем мелко нашинкуйте лук. Соедините его с цукини, сыром, фаршем и яйцом.
Шаг 3
3. Также добавьте мелко нарубленный тимьян. Замешайте фарш.
Шаг 4
4. Потом сформируйте митболы, обваляйте их в сухарях.
Шаг 5
5. Затем шарики выложите на противень. Полейте их маслом.
Шаг 6
6. Выпекайте митболы в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1