Бургеры с индейкой и цуккини
Рецепт приготовления бургеров на гриле с индейкой, цуккини, луком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 650 Грамм
- Цуккини 3 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Хлеб 4 Ломтика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сок лайма 3 Ст. ложки
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Нарезанный сыр 120 Грамм
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.
В средней миске смешать цуккини, лук, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Мариновать при комнатной температуре 15 минут (или поставить в холодильник на 1 сутки).
Сформировать из индейки 4 котлеты, диаметром 10 см каждая. Большим пальцем сделать углубление в центре каждой котлеты. Посыпать чили, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на гриле от 4 до 5 минут с каждой стороны. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и продолжать жарить, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.
Между тем слегка поджарить ломтики хлеба. Выложить на каждый ломтик хлеба котлету из индейки, авокадо, сальсу (если используется). Подавать бургеры с салатом из цуккини.