Бургеры с индейкой и цуккини
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Бургеры с индейкой и цуккини

Рецепт приготовления бургеров на гриле с индейкой, цуккини, луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Цуккини 3 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Индейка 650 Грамм
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Нарезанный сыр 120 Грамм
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.
В средней миске смешать цуккини, лук, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Мариновать при комнатной температуре 15 минут (или поставить в холодильник на 1 сутки).

Сформировать из индейки 4 котлеты, диаметром 10 см каждая. Большим пальцем сделать углубление в центре каждой котлеты. Посыпать чили, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на гриле от 4 до 5 минут с каждой стороны. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и продолжать жарить, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.

Между тем слегка поджарить ломтики хлеба. Выложить на каждый ломтик хлеба котлету из индейки, авокадо, сальсу (если используется). Подавать бургеры с салатом из цуккини.

Видео рецепт "Бургеры с индейкой и цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры с индейкой и цуккини
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×