Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
Рецепт приготовления бургеров из бубликов с козьим сыром, котлетами из индейки, помидорами, авокадо и листьями базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 900 грамм
- Помидор 4 штуки
- Авокадо 3 штуки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка больше по вкусу
- Желток 1 штука по желанию
- Черный перец По вкусу
- Вустерширский соус 8 капель
- Рапсовое масло 1 ст. ложка
- Соус "Песто" 2 ст. ложки
- Бублики 8 штук
- Козий сыр или творог 120 грамм
- Горячий соус 4 капли больше по вкусу
- Большие листья базилика 16 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры нарезать дольками. Нарезать авокадо. Разрезать бублики пополам. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить обе половинки бубликов до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. Перемешать с козьим сыром (или творогом) и соус Песто до однородной массы. Добавить больше соуса Песто при желании.
Шаг 3

3. Смешать индейку, соль, перец, Вустерширский соус, горячий соус и яичный желток (если используется) в большой миске. Замесить массу руками, а затем сформировать из нее небольшие котлеты.
Шаг 4

4. Растопить рапсовое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон почти готовности, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5

5. Смазать большим количеством смеси соуса Песто каждую половинку бублика. Выложить котлеты на нижнюю половину, затем ломтики помидора и листья базилика.
Шаг 6

6. Выложить ломтики авокадо на верхнюю половину и слегка размазать по поверхности. Слегка посыпать авокадо солью и перцем, затем накрыть верхней половиной нижнюю половину бургера и подавать.
Видео рецепт "Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром"
