Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
Рецепт приготовления бургеров из бубликов с козьим сыром, котлетами из индейки, помидорами, авокадо и листьями базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 900 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Авокадо 3 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
больше по вкусу -
Желток
1 Штука
по желанию - Черный перец По вкусу
- Вустерширский соус 8 Капель
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Соус "Песто" 2 Ст. ложки
- Бублики 8 Штук
- Козий сыр или творог 120 Грамм
-
Горячий соус
4 Капли
больше по вкусу - Большие листья базилика 16 Штук
Шаг 1
1. Помидоры нарезать дольками. Нарезать авокадо. Разрезать бублики пополам. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить обе половинки бубликов до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Перемешать с козьим сыром (или творогом) и соус Песто до однородной массы. Добавить больше соуса Песто при желании.
Шаг 3
3. Смешать индейку, соль, перец, Вустерширский соус, горячий соус и яичный желток (если используется) в большой миске. Замесить массу руками, а затем сформировать из нее небольшие котлеты.
Шаг 4
4. Растопить рапсовое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон почти готовности, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Смазать большим количеством смеси соуса Песто каждую половинку бублика. Выложить котлеты на нижнюю половину, затем ломтики помидора и листья базилика.
Шаг 6
6. Выложить ломтики авокадо на верхнюю половину и слегка размазать по поверхности. Слегка посыпать авокадо солью и перцем, затем накрыть верхней половиной нижнюю половину бургера и подавать.