Суфле из кабачков с индейкой под соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо - вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Филе индейки 150 Грамм
  • Мука 50 Грамм
    20 грамм - для соуса, остальное - в тесто
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    или два маленьких
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Джем апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.

Шаг 2

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чтобы суфле поднялось, но не было сырым в серединке. Проверяйте спичкой.

Шаг 4

4. Сделаем соус. Для этого обжарим оставшуюся муку, вливаем сок. Как только закипит и загустеет, огонь уменьшим, добавим соевый соус, томатную пасту и джем. Специи - по вкусу.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×