Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо - вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Филе индейки 150 грамм
- Мука 50 грамм 20 грамм - для соуса, остальное - в тесто
- Молоко 250 мл
- Яйца 4 штуки
- Кабачок 1 штука или два маленьких
- Апельсин 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Джем апельсиновый 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
Шаг 2

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи - по вкусу.
Шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чтобы суфле поднялось, но не было сырым в серединке. Проверяйте спичкой.
Шаг 4

4. Сделаем соус. Для этого обжарим оставшуюся муку, вливаем сок. Как только закипит и загустеет, огонь уменьшим, добавим соевый соус, томатную пасту и джем. Специи - по вкусу.
Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты





