Кабачки, фаршированные индейкой
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
примерно 500 г - Чеснок 1 Зубчик
- Сыр По вкусу
- Сливки 25 Миллилитров
- Карри 1-2 Щепоток
- Соль, перец черный По вкусу
- Индейка (мясо) 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Шаг 2
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Шаг 3
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
Шаг 4
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Шаг 5
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
Шаг 6
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!