Кабачки с мясом в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачки с мясом в духовке

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
    небольшие
  • Мясо 400 Грамм
    любое
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сыр 200-300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Кабачки продаются в любое время года и готовить их можно не только летом. Это блюдо весьма популярно, но фаршируют кабачки в основном фаршем. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом приготовления кабачков с мясом. Фарш - это ведь тоже мясо, но измельченное. А вот вкус у кабачков с мясом и с фаршем отличается. Проверим?:) Перед вами рецепт приготовления кабачков с мясом. Блюдо готовится легко, но чуть дольше, чем с фаршем.
1. Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.
2. Чистим лук и добавляем к мясу, продолжаем обжаривать.
3. Помидоры и перец моем, нарезаем на маленькие кубики и добавляем к мясу с луком. Солим и перчим, обжариваем минут 5.
4. Кабачки моем, разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем сердцевину, формируем лодочки.
5. Заполняем кабачки мясом с овощами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им кабачки.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.09.2017 14:40
1,5 часа при температуре 200 градусов.
Viktor Unlx
25.07.2017 23:04
Какие 40 минут. Кабачки были готовы только через 1 час 20 минут при температуре больше 200 градусов
Саня Ворон
23.07.2016 23:04
По этому рецепту кабачки пришлось готовить очень долго. Нужно кабачки предварительно немного отварить после удаления середины. А также противень накрыть фольгой. Даже в этом случае тушится это не менее часа.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×