Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка -
Филе телятины
400 Грамм
можно использовать любой вид мяса и птицы - Сыр твердый 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соус барбекю
1 Ст. ложка
можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда - Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем "лодочки". Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
Шаг 2
2. Получившиеся "лодочки" натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую "лодочку" сыром.
Шаг 3
3. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
12
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
10.05.2016 15:29
Никого не смущает, потому что это цукини, а не баклажаны. Они тёмно-зеленого цвета, если что ;-)
Анастасия Бондарчук
06.05.2016 13:58
а не кого не смущает, что это баклажаны а не кабачки?
Леночка
16.02.2016 14:23
Хороший рецепт! Порадую близких
Похожие рецепты
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки с вкусной начинкой
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные баклажаном
30 мин
Кабачки, запеченные с овощами
30 мин
Кабачки, запеченные в микроволновке
1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с фаршем
30 мин
Кабачки с чесноком в духовке