Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Филе телятины 400 Грамм
    можно использовать любой вид мяса и птицы
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю 1 Ст. ложка
    можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем "лодочки". Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.

Шаг 2

2. Получившиеся "лодочки" натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую "лодочку" сыром.

Шаг 3

3. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
10.05.2016 15:29
Никого не смущает, потому что это цукини, а не баклажаны. Они тёмно-зеленого цвета, если что ;-)
Анастасия Бондарчук
06.05.2016 13:58
а не кого не смущает, что это баклажаны а не кабачки?
Леночка
16.02.2016 14:23
Хороший рецепт! Порадую близких :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×