Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 450-500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
-
Моцарелла
150 Грамм
тертая - Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Масло растительное По вкусу
-
Специи
По вкусу
смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок - Соль По вкусу
Шаг 1
Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.
Шаг 2
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.
Шаг 3
Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.
Шаг 4
Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Шаг 5
Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.
Шаг 7
Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.
Шаг 8
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9
Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!