Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 450-500 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Моцарелла 150 Грамм
    тертая
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
    смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.

Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.

Шаг 2

Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.

Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.

Шаг 3

Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.

Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.

Шаг 4

Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.

Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 5

Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать  начинку, пока сыр не расплавится.

Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.

Шаг 7

Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.

Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.

Шаг 8

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9

Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки, фаршированные фаршем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×