Кабачки, фаршированные куриным фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Перец, соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры помойте, бланшируйте и удалите кожицу. Порежьте кубиками. Лук очистите и также порежьте его кубиками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Возьмите сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2 минуты, затем добавьте помидоры и жарьте еще пару минут.

Шаг 3

Выложите на сковороду фарш и протушите с овощами минут 20. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Кабачок порежьте кружочками, удалите чайной ложкой сердцевину каждого из них, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «мисочки» из кабачков как на фото. На сухой горячей сковороде слегка обжарьте получившиеся «мисочки» снизу и по бокам. Затем добавьте в сковороду немного воды и протушите 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным масло м и выложите кабачки. Чайной ложкой разложите фарш. В форму налейте немного воды.

Шаг 6

Чеснок выдавите через давилку, смешайте с майонезом. Этой смесью помажьте кабачки с фаршем сверху.

Шаг 7

Сыр потрите и обильно посыпьте кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Видео рецепт "Кабачки, фаршированные куриным фаршем "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×