Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Фарш куриный 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Перец, соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помойте, бланшируйте и удалите кожицу. Порежьте кубиками. Лук очистите и также порежьте его кубиками.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Возьмите сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 2 минуты, затем добавьте помидоры и жарьте еще пару минут.
Шаг 3
Выложите на сковороду фарш и протушите с овощами минут 20. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Кабачок порежьте кружочками, удалите чайной ложкой сердцевину каждого из них, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «мисочки» из кабачков как на фото. На сухой горячей сковороде слегка обжарьте получившиеся «мисочки» снизу и по бокам. Затем добавьте в сковороду немного воды и протушите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным масло м и выложите кабачки. Чайной ложкой разложите фарш. В форму налейте немного воды.
Шаг 6
Чеснок выдавите через давилку, смешайте с майонезом. Этой смесью помажьте кабачки с фаршем сверху.
Шаг 7
Сыр потрите и обильно посыпьте кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут.