Фаршированные цуккини с соусом тахини
40 мин
6

Фаршированные цуккини с соусом тахини

Рецепт приготовления цуккини с начинкой из фарша, тушеных в соусе тахини с лимонным соком и куриным бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
  • Тахини 1/2 стакана
  • Цукини 1 кг
  • Кубик куриного бульона 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить фарш на ваш вкус и дать ему остыть.

Шаг 2

2. С помощью специального ножа прорезать глубокое отверстие вдоль каждого цуккини и извлечь мякоть. Мякоть вы можете отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Начинить цуккини готовым фаршем.

Шаг 4

4. Выложить цуккини в сковороду и жарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить соус. В миске хорошо перемешать тахини и лимонный сок.

Шаг 6

6. Посолить и добавить немного воды, около 1-2 стаканов. Учитывайте, что почти половина жидкости испарится во время приготовления, но в то же время не делайте соус слишком жидким.

Шаг 7

7. Вылить тахини поверх цуккини и добавить кубики куриного бульона. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме почти наполовину. Накрывать сковороду крышкой при этом не требуется. Подавать блюдо с питой.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Цуккини фаршированные
Фарш мясной Сыр легкоплавкий Сыр твердый тертый Перловка готовая Масло растительное Чеснок Кориандр Красная паприка молотая Морковь Помидоры Цукини Яйцо Петрушка Соль Луковица Перец черный молотый
Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
1 ч.
4.2
×