Фаршированные цуккини с соусом тахини
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Фаршированные цуккини с соусом тахини

Рецепт приготовления цуккини с начинкой из фарша, тушеных в соусе тахини с лимонным соком и куриным бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Килограмм
  • Фарш По вкусу
  • Тахини 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кубик куриного бульона 2 Штуки
  • Масло для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить фарш на ваш вкус и дать ему остыть.

Шаг 2

2. С помощью специального ножа прорезать глубокое отверстие вдоль каждого цуккини и извлечь мякоть. Мякоть вы можете отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Начинить цуккини готовым фаршем.

Шаг 4

4. Выложить цуккини в сковороду и жарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить соус. В миске хорошо перемешать тахини и лимонный сок.

Шаг 6

6. Посолить и добавить немного воды, около 1-2 стаканов. Учитывайте, что почти половина жидкости испарится во время приготовления, но в то же время не делайте соус слишком жидким.

Шаг 7

7. Вылить тахини поверх цуккини и добавить кубики куриного бульона. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме почти наполовину. Накрывать сковороду крышкой при этом не требуется. Подавать блюдо с питой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×