Фаршированные цуккини с соусом тахини
Рецепт приготовления цуккини с начинкой из фарша, тушеных в соусе тахини с лимонным соком и куриным бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
- Тахини 1/2 Стакана
- Цукини 1 Килограмм
- Кубик куриного бульона 2 Штуки
Шаг 1
1. Приготовить фарш на ваш вкус и дать ему остыть.
Шаг 2
2. С помощью специального ножа прорезать глубокое отверстие вдоль каждого цуккини и извлечь мякоть. Мякоть вы можете отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3
3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Начинить цуккини готовым фаршем.
Шаг 4
4. Выложить цуккини в сковороду и жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить соус. В миске хорошо перемешать тахини и лимонный сок.
Шаг 6
6. Посолить и добавить немного воды, около 1-2 стаканов. Учитывайте, что почти половина жидкости испарится во время приготовления, но в то же время не делайте соус слишком жидким.
Шаг 7
7. Вылить тахини поверх цуккини и добавить кубики куриного бульона. Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме почти наполовину. Накрывать сковороду крышкой при этом не требуется. Подавать блюдо с питой.