Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
-
Кабачок
1-2 Штук
молоденькие - Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 2
Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.
Шаг 5
Помидор и перец нарезаем кубиками.
Шаг 6
Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.
Шаг 7
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.
Шаг 8
Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.
Шаг 9
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.
Шаг 10
Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.