Кабачки, фаршированные курицей и грибами
50 мин
количество порций 2

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
    молоденькие
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 2

Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.

Шаг 5

Помидор и перец нарезаем кубиками.

Шаг 6

Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.

Шаг 7

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.

Шаг 8

Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.

Шаг 9

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.

Шаг 10

Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

Видео рецепт "Кабачки, фаршированные курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Оценить рецепт
3.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×